А берёзы седеть не готовы ещё..

А берёзы седеть не готовы ещё.
В них полно ещё силы зелёной.
Им прохладно уже под сентябрьском лучом
Да под карканье чёрной вороны.
Вольный ветер лохматит их юную стать,
Убаюкает гр;зы о лете.
Но они не сдаются. И вновь, и опять
С новой силой встречают рассветы.
Да, листва станет мягким пушистым ковром
Всё на радость ежам да белкам.
А берёзки оденет зима в серебро,
Разукрасит кристаллами мелкими.
И берёзки поспят, переждут эту роль,
Не сломает их тяжесть могучая,
Чтоб весной, вновь серёжки надев, как пароль,
Продолжать верить в самое лучшее.

17.10.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов


Рецензии