Город антисчастья

Потерялись в хрущёвках, угрюмые люди
К ним в город приходит опять нищета.
Накрывает волной их проклятая участь
Наводит порядки здесь лихая беда.

На дорогах лежат трупы разных животных,
Сидят мужички с грустным видом  вокруг
Все в грязных рубашках и все в  выцветших брюках
Печально проводят совместный досуг.

Они прячут ладони в своих рваных карманах,
Зажимая так слабо сигарету в зубах
И кого  же винить в их поломанных судьбах ?
Ведь жизни  их больше не в надёжных руках.

Безработные люди здесь в поисках денег,
Убивают здоровье на асфальтах сырых.
Стариков и детей накормить б для  начала
Снабдить бы лекарством людей всех больных.

Заводов здесь нет, и нет больше фабрик,
Опустели витрины районных аптек
Без света и газа остались все люди
В магазинах на полках отсутствует хлеб.

Ни гречки, ни масла, ничего не осталось
Просрочка есть только и та под расчёт,
И что же за мэр здесь за всё отвечает ?
За счёт государства набивает живот.

За этот свой срок ничего не построил,
Только разрушил, всё, что было забрал,
Вор и мошенник, пусть теперь не скрывает,
Сколько он денег у народа украл.

Электричества нет,отопления нет тоже,
Тут бездомные гибнут один за одним.
Да весь этот край  на пути к вымиранию,
Губернатор сбежал, да и мэр вслед за ним.

Уничтожили город,народ весь убили
И подспорья не будет уже никогда
Спасти было можно, но всё уже поздно,
Пусть обидчики слышат тех людей голоса.


Рецензии