Архангелы

Вечер скатился в сон, свечи задув ветрами,
и, сквозь ситце свинцовых туч,
последний  луч солнца
мне подмигнул глазами...

Нет, не найдёт она чувства такой же силы,
как у твоих седин к сердцу её родному
и не ответит, - нет, парой дежурных слов:
"Спокойной ночи", себя торопясь принести другому...

Это архангелов рать в клочья порвали душу
и на мои стихи к зелени глаз твоих
выставили охрану - ночь им дана, чтобы в двери стучать кулаки,
в сон наш вбивая клин грязными сапогами...

Ты, вся во власти их лжи,
тело своё отдаёшь на поругание,
а душу, душу твою,
я отдаю ангелам - во спасение...

17 октября 2023, СПб, 22.18


Рецензии