Старый пес

Словно старый побитый пёс,
Я бреду по двору устало.
Хоть давно до костей промёрз,
Но чего-то не тянет к дому.

Почему-то почти нет сил.
И вокруг – лишь чужие окна.
Нету тех, кого я любил,
И глаза против воли мокнут...

Я ж по жизни бежал, смеясь,
Не задумываясь о вечном.
Много раз окунаясь в грязь,
Лишь отряхивался беспечно.

Беззаботно бежал вперёд
Сквозь жару, сквозь дожди и слякоть.
И не думал, что скоро ждёт
День, когда буду много плакать.

За спиною был крепкий тыл,
Дом, как крепость, сулил опору.
Да и сам молодым я был
И готов был хоть в лес, хоть в горы.

А теперь – то болит спина,
То поскрипывают суставы.
И тоскливо звенит струна,
Намекая, что стал я старым…

Хоть давно до костей промёрз,
Да и шкура насквозь промокла,
Но брожу, как усталый пёс,
Глядя грустно в чужие окна.


Рецензии