У русской безысходности твои глаза

У русской безысходности твои глаза,
Твой равнодушный и постылый голос.
Смотри,на свет произросла слеза,
Застыла от тоски,и молча раскололась.
Рыдать грешно. Плодить из без того густые стоны
Так низко,так беспомощно,наивно,
Ведь это испокон веков каноны-
Страдать и ныть,скулить и поддаваться чинно.

У русской безысходности твоя усталость,
Исчезнувшая синь прикрытых глаз.
Смотри, худая язвенница-жалость
Пришастала шпынять нас напоказ,
Душить и нервно гладить по головке,
Шипеть свою заученную речь,
Лощенное сказание-издевку,
Обманную подмогу, ношу плеч.

У русской безысходности твое забвенье,
Прощение всего и неосознанная месть.
Смотри, что за любовное сплетенье-
Надменное господство и слепая лесть.
Ты избран обречённостью в прислуги,
Ты взят как символ,идеал тоски.
Так исполняй приказ,вяжи скорее руки
И забивай в любовь людей клинки.


Рецензии