Дождь многоточия ставит

Дождь зарядил, распаясался, кинулся…
В общем-то, зонтик и выручит… может…
В общем-то, нынче погода не в минусе…
Это - октябрь, на разлуку похожий…

Это – октябрь… Он ругается, кашляет…
Ходит кругами по небу ли, морем…
Ходит и вязнет вчерашними пашнями…
Богу ли, жизни ли… всем непокорен…

Дождь многоточия ставит внушительно –
Точки его, словно колышки в шпалах…
Я опоздаю, пыхтя нерешительно…
Чуть не успею дойти до вокзала…

Где-то автобус петелечку выкрутит…
И к каравану горбом притулится…
Ветер из рук моих парусом выхватит,
Видимо, зонт… А, почудится – птица…

Дальше ли, ближе… шагами неспешными 
Выстелю к дому дорогу по лужам я…
Дождь в октябре - чья-то прихоть мятежная…
- Кто там ругается?!
Слышу я… Слушаю…


16.10.2023               


Рецензии
Влад,-понравилось, зацепило! Стихи душевные и проникновенные!

Александр Васильевич Аксёнов   17.10.2023 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша! Спасибо, что читаешь, осмысливаешь и отвечаешь!!! Мне это очень важно!

Влад Сумарок   17.10.2023 21:45   Заявить о нарушении