И на звезде, где ты и я

... У порога
Осень свернулась
Клубочком рыжей листвы,
Подарить не успев
Конфетти цветное
Игривому  ветру...
И застыло её отраженье
В дыханьи нежданной зимы
Витражом ледяным,
Кленовой стаей
В хрустальной клетке...
... Задремала осень
До новой осенней поры,
Грезит зимними,
А, может, летними сказками...
... А мы провожаем шагами
Её прощальные краски,
И слушаем музыку,
Шелестящую под ногами...
... И уже вот-вот
Станет белым и новым мир,
И начнёт просыпаться
В снежно-пушистой неге
Ленно, поздно...
... А на смену недолгому
Сонному дню
Спешить будет вечер
Ранний, морозно-звёздный...
... На оконном стекле
Небесной своей кистью
Нарисует он карту
Далёких наших созвездий...
И на ней я найду ту,
Единственную планету,
Где дорОги, моя и твоя,
Идут... вместе...
... И попробую
Вновь написать,
Прошептать:  "... Люблю..."
... И ты услышишь...
... И на звезде,  где  ты  и  я,
... Где мы вдвоём...,
... В тепле твоём
Свернусь я уютно
... Рядом с тобой...
... Клубочком
          солнечно-рыжим...


17.10.2023


Рецензии