Встреча Осени

Встреча Осени

Когда уходит Лето прочь до следующего года,
Об осени мы пишем вновь, встречая непогоду.
Мы знаем, неизбежен цикл, ведь вертится планета.
Пройдут века, но Осень вновь порадуют поэты.

Леса в нарядах от кутюр, глаза от красок слепит,
И дарим мы рябины ветвь, кленовые букеты.
Мы бабье лето с вами ждем, оно не за горами.
Его волшебное тепло мы сохраним с друзьями.

Накроем стол: шашлык, арбуз, и грибница в сметане.
Тоску прогоним, боль и грусть, накрутим оригами.
Опустим в речку, пусть плывут за клином журавлиным.
С улыбкой охру разведем, получится картина.

Еще добавим мы рубин и медные закаты,
Небесных красок, Солнца диск, финальную регату.
И станем весело считать количество цыпляток.
Ну что же, Осень, приходи, сыграем с тобой в прятки.

05.09.23


Рецензии