Разговор с ясенем

Разговор с ясенем
 
  "Посмотри, я сменил маникюр! "-
  Растопырил мне пальчики ясень.
  " Был наряд от зелёных купюр,
  Стал по-пушкински золотокрасен."
 
  Засияла на солнце листва,
  Вобрала глубоко позолоту.
  Позабылись на вздохе слова,
  Очарована ясенем с ходу.
 
  Он не носит рябиновых бус,
  Не сорит желудями по парку.
  Одинок и красив как Иисус,
  В завитушках серёжек неярких.
 
  Молчаливо его обниму,
  Ветвь упругая плавно качн;тся.
  Нелегко зимовать одному,
  Как о ясене в песне поётся.
 
  06.10.23


Рецензии