***

 
Шорох листвы —  перевёрнутая страница
В точках из слёз, в восклицаниях-стрелах из смеха.
Не забывай перечитывать, знай — пригодится:
Юность сквозь время утешит, откликнувшись эхом.

Дело совсем не в изяществе переплёта
Книги историй — духовном довольствии века,
А в содержании, полном падений и взлётов,
Что неотъемлемо для самого человека.

Мчатся часы в циферблате — крутом велотреке,
Скорость набрав на пределах мечтаний и рвений.
Листья лежат —  событийная библиотека
Наших простых, но таких сокровенных мгновений.

15 октября 2023


Рецензии