Мечтательница

В нашем мире мечтателей много,
Но…
Она…
Она в душе была ещё ребенком,
Девчонкой, что в детстве без родных осталась.
Они всегда любили с ней
Смотреть на звезды и сидеть на семейном окошке.
Но теперь она одна,
Одна в этом мире большом.
Девчушка каждый день молилась, чтоб
Родители вернулись,
И надеялась, что это страшный сон…
Ей было грустно, страшно, одиноко,
Ей было тяжело.
Но однажды девочке приснилась мама,
И сказала ей: « Малыш, я знаю, что возможно,
Нас ты больше не увидишь,
Но не грусти, ведь мы всегда с тобой.
Мы будем наблюдать со звёзд.
Ты не горюй.
Мечтай, люби и удивляйся,
Живи, как в сказке,
И помни мы всегда с тобой…»
Девчонка после стала собираться,
И жизнь пыталась заново начать.
Она всегда была с улыбкой на лице,
И жизнь её казалась остальным
Прекрасным сном.
Но знать никто не знал,
Как тяжело и одиноко было ей…
Она всё старалась жить, не горевать
И о родителях, и о себе не забывать
Но пустота, порой, её не покидала
И в эти времена,
Она сидела на семейном окошке,
Смотрела на звёзды,
Мечтая о жизни хорошей…

2021


Рецензии