Летний дождь

(Внуку)

Весенний дождь - по лужам пляшет.
Осенний дождь, как будто плачет…
Зимой пройдёт – даёт протест!
А летний дождь – любимец всех.

Он огороды поливает,
С кустов, с деревьев пыль смывает,
Жару сбивает, машины моет,
С детьми играет, животных поит.

Бывает он грибной – как нити тонкий.
Тогда и дождь идёт , и светит солнце.
Бывает затяжной – на лужах  бульки,
Бывает озорной – на полкастрюльки:

Покапал, прозвенел – и перестал…
Совсем недолго – а воздух чище стал…
Он перестал – а радуга в полнеба!
Какой восторг! Как в сказке!
Быль - иль небыль?

2023


Рецензии