Хочу запомниться

Хочу остаться я не бронзе,
Хочу остаться я в стихах,
В своей невымышленной прозе.
Чтоб не померкло все в веках!

Хочу чтоб памятник - не мрамор,
Чтоб памятник полезно был.
Хочу остаться я в рассказах,
В рассказах тех, в которых жил

Хочу чтоб помнили не званья,
Чтоб помнили всего меня.
Хочу чтоб сразу, без названия
Они твердили: помним тебя!


Рецензии