Воспоминания

Воспоминанья славной старины,
Прекрасных ликов дивный ряд,
Спасибо, други, за труды, за память красоты,
За фото старые, за сентиментальный взгляд,
Я несказанно рад, принять совместный,
нас, счастливчиков парад.

Ты, память, глубже океана,
На дне твоем лик Гены – Дон Гуана,
Богданова, придумщика веселого капкана,
Блистает Тихон, - знаток сердечных тайн
прекрасных дев,
Которые он узнавал, их предварительно раздев…

О девы! Вы достойны каждая романа, -
Та вылитая Ольга Ларина, а та, её сестра Татьяна...
Красавиц всех не перечесть,
Онегин полюбить бы каждую почел за честь!

Во дни младые мы не чтили Терпсихору,
И не внимали фугам Баха,
Боялись карту взять на мизере,
пополнить гору,
А вместо Баха,
Нам услаждали слух запилы Ричи и девчонок охи-ахи…

Мазурку мы не танцевали,
При звуках вальса увядали…
Нам был милее Рок энд Ролл!
Плясали так, что столбенели стены,
Молился о пощаде пол!

Стесняюсь я, пока проказы юности воспеть,
Но ведь без них пирог воспоминаний не испечь,
Воспеть хочу, проказниц юных плен и утреннюю негу…
Ведь главный наш инстинкт, я никуда от вас не спрячу и не дену!

Общинной жизни благодать,
Потомкам нашим не понять,
Как мы стремились в коллектив,
В свою ОБЩАГУ,
Пересказать любовный план, под общий смех,
и под хмельную брагу!

Нам каждый день готовил праздник,
Один приятель наш, проказник,
Сократа ученик,
(Он уверял, что будто каменный всегда, -
его вертлявый лик)
Про Олю со слезами нам твердил,
Про то, как сильно он её любил,
Но лёд красавицы, своей любовной шпагой,
Как ни старался, - не разбил,
Слезами лицемерными, - не растопил...

Наш Гена дом открытками цветными украшал,
Всё потому, что там девчонок он разборчивых встречал,
Играл им на гитаре, на Ионике, - разогревал,
И наконец, зачет любви науки принимал...

Какие преподы нам услаждали слух!
Какой они внушали трепет и испуг!

Теперь мы все, увы,
свидетели империи заката,
И нет пути назад,

Наверное, за счастье младости,
любви и дружбы злато,
Пришел нам счёт, расплата –
галеры рыночного паханата...


Рецензии