Это лето

Это лето не будет последним.
Мне поведали это в июне
Все - и книги, и звёзды, и сплетни -
В полнолунье, точней накануне.

Я пошью себе рубаху.
Не унять младую прыть!
Подыщу себе деваху,
Чтоб потом не разлюбить.

Полнолуние - время желаний.
Загадаю одно по секрету
И ромашку в нагрудном кармане
Засушу, чтобы помнить про это.

Я пошью себе рубаху,
Отведу милаху в ЗАГС.
Пой мне громче, счастья птаха,
Я горланить тож горазд.

Трав цветенье пьянит как когда-то,
Спать слетелись усталые пчёлы.
Это лето теперь завсегдатай
В крайнием доме, что окнами в поле.

Я пошью себе рубаху,
А для жинки платьицо.
Летом сына забабахал -
Глянь, как светится лицо!


Рецензии