Восхищаюсь геранью. Сказка про Герань и Барбарис

Я застенчивой ранью
На октябрьской странице
Восхищаюсь геранью, –
Расцвела, как царица.
Много ль трепетной нада? –
Тёплый дом, подоконник.
На красотку из сада
Смотрит юный поклонник.

Барбарису по нраву
Девы пышные  грозди.
Поболтали б на славу,
Эх, сейчас к ней бы в гости.
Сотни ягод на ветках, –
Угощайся, принцесса,
Нам стекло - не помеха,
В помощь ветер из леса.

Распахнёт он окошко,
Обниму, расцелую.
Соглашайся же, крошка,
Видишь ветвь золотую?
Осень мне подарила
Эти яркие краски.
Ну а я все для милой –
Листья, нежность и ласки.

Раскраснелась девица
От вниманья такого.
Как же тут не влюбиться?
«Да…» – желанное слово.
Восхищаюсь Геранью,
Опуская кулисы,
Свежей  утренней ранью
В гости ждёт Барбариса.


Фото Автора


Рецензии
Герань - одна из трёх цветов, которые обязательно должны быть дома.
А ещё Женское счастье и Драцена.
Мариша,нарядно получилось, красиво!

Наталия Лысенко 2   20.10.2023 18:58     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо!) Да, герань - полезный цветок.)

Марина Борина-Малхасян   21.10.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.