Отчизна

Раскинул руки и взлетел
Над суетой и грудой дел,
И осознал простор полей
И вены рек, и синь морей
Небес в озёрах глубину,
И всю огромную страну
От льдов морей до льдов вершин,
И тень лесов, и свет равнин,
Людей тепло и доброту,
Патриархальную мечту,
Чтоб мир, чтоб дети, чтоб душа,
Чтоб вольно человек дышал…
Чтобы в веках не оскудел 
Народ, что этим всём владел,
Чтоб счастьем, радостью, теплом
Наполнен был бы каждый дом.
И не касалась чтоб беда
Моей отчизны никогда.


Рецензии