Туман, как пыль от кокаина

Туман, как пыль от кокаина
Застил мозги вождей племён.
Для них война почти рутина.
И вкус рефлексий – исключён.

Они, как сломанный компьютер
То чушь несут, то виснет всё.
Но для «великих» есть продюсер,
И очень длинное лассо.

Заменят скоро аватаром
Не столь надёжный хлам людской.
И без ошибок, и задаром
Здоровый вождь, договорной.

Мы станем частью нейросети.
Она для нас и будет Дом.
И в нашем квантовом скелете
Умрёт космический геном.
16.10.2023


Рецензии