Мама

Мама нас родила,
        Мама очень любила.
Ночь она не спала.
        У кроватки молилась -
"Как там мой ангелочек?
       Что сейчас сниться ему?
Дай Господь ему силы,
       Буть достойным прошу!
Ты пройди сто дорог,
       Но найди, лишь одну.
Пусть она приведет
       К дому, вновь твоему.
Там в окошке ночном.
       Ты увидишь меня.
У иконы стою,
        и молюсь про себя.
Я не плачу, молю.
         Пересохла слеза.
Воск свечи облепил
         Снова руку мою."

Мы уже подросли
        И не помним про мать
Нету времени, сил
          Про ние вспоминать.
Почему же нас жизнь,
          Не ударит порой.
Чтобы поняли мы,
          Кто стоит за тобой.
Кто просил за тебя?
          Кто тебя понимал?
И кого ты всегда
          Крепче всех обнимал?
Не забудьте про мать!
          Даже если ушла.
Верте, мама всегда,
          Очень любит тебя!...


Рецензии