Я люблю

Я люблю твои сильные плечи,
Я люблю в твоём взгляде тепло,
Тихий, лунный, безветренный вечер,
И когда мотыльки в стекло

Я люблю, когда вечером ранним
Ты, уснув, как ребёнок, сопишь,
Я люблю твоё слушать дыхание
И шептать: «Отдыхай, малыш»

Я люблю, когда утренний кофе
Ароматом окутал весь дом,
Когда дуб, одеяние сбросив,
Горделиво стоит за окном

Я люблю по утрам украдкой
За работой твоей наблюдать,
Как ты трудишься без оглядки,
Как умеешь потом отдыхать

Я люблю наши зимы и вёсны,
Наших пылких ночей благодать,
Я люблю на висках твоих проседь
И морщинки у глаз целовать

Я люблю, как по белому снегу
За тобою иду след в след,
Как тебя позову к обеду,
И как ты улыбнёшься в ответ


Рецензии