Летним зноем, зимней стужей...

                Летним зноем,зимней стужей,
                сплю-ли я или разбужен,
                новый день под синим небом,
                как подснежник,что под снегом,
                где матросская чечётка?
                лишь волынка,как трещотка,
                с ветки пал последний лист,
                посмотри и улыбнись,
                а трава слегка седая,
                печь топи не унывая,
                тихо осень в нас уходит,
                как в бреду зима заходит,
                и отряхивая снег,
                проворчит,-скандальный век.

                Октябрь 17.2023 г.


Рецензии