Осознание греховности

Когда в псалмах и величаньях-
Своим пеньем радуешь уста,
И будешь честным в покаяньях,
Тогда вера будет крепка и чиста.

Когда в молитвах покаянных-
Позором сам себя клеймишь,
И в грехах мелких покаянных-
Благодать прощения узришь.

Сам захочешь исправленья,
Чтоб перед Причастьем чистым встать,
Чтобы вечерние молитвы-
Помогли спокойно спать.

Чтобы грехов свершённых груда,
Прощена была Христом,
Принять Причастье-Божье чудо,
Причастье-пропуск в Божий Дом.

Свою греховность осознавши,
Христа проси,чтобы простил
И,чистотою просиявши,
Ощутишь прилив Христовых Сил.

Своё увидев исправленье,
Очистишь совесть, сам свою,
Господь даёт грехам истленье,
И рад,что мы с грехом в бою.

Все мы знаем-наша совесть,
Это нам-от Бога Благодать,
Жизнь-неоконченная повесть
И, в ней приходится страдать.

Страданья разные бывают,
Страданья совести-больны,
Их-в покаяньи не скрывают,
Мы в их свершении вольны.

Нас Господь не заставляет,
Что-то непотребное творить,
Он в исправленьи помогает,
Чтоб плоть в деяньях усмирить.

Осознав всё сердцем,головою-
Будешь радовать радовать Христа,
И,станет жизнь совсем иною,
А молитвы-будут радовать уста.

Но совершай всё без гордыни,
И,не показывай своих заслуг,
Чтоб при вкушении Святыни-
Исправлять в душе недуг.


Рецензии