солнечное масло

Вот двор, вот старенький подъезд  –
Вся дверь в кошачьих междометках.
Вот старый клён, подлец, подлез,
Гнёт козырёк упругой веткой.
Забор упал, лежит ничком,
Сарайчик, как Христовы ясли.
И пахнет жареным лучком
На солнечном, конечно, масле.
А дом серьёзен, стар и строг.
Без спинки длинная скамейка –
Там бабушки, им лет по сто.
На доме крыша, как скуфейка.
Шу! Полетели воробьи
Гурьбой на шиферный  наплешник.
Тут квинтэссенция любви.
К цветам, котам, ко всем нам, грешным.
Неспешно доживают век
Среди бетонных монолитов.
И вдруг всплывает в голове
Короткая, как жизнь, молитва.
Мол, Отче наш, иже еси…
И даждь нам днесь… и что-то с хлебом…
Но старый дом уходит в синь
Осеннего, большого неба.


Рецензии
Наталья, вы картины рисуете словами. Это так правдиво, так трогательно! Спасибо, живо же русское слово!

Елена Цернант   18.11.2023 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.