Ответ за ложь

Как избавиться нам ото лжи?
Лжи огромной, как в море цунами.
Если знаешь, приятель, скажи,
Пусть останется всё, между нами.

Льётся ложь, словно газопровод,
Что рассчитан работать столетья.
И никто ведь его не взорвёт!
(Избегаю писать междометья).

И никто не ответит за ложь,
Не уколет лжеца соня-совесть.
За фальшивку его ты не трожь.
Эх, какая печальная повесть!

В Бога веруя, правду люблю –
Достучусь я до неба едва ли.
Но отчаянно Бога молю –
Сделай так, чтобы люди не врали!

Может, взять нам пример с мусульман?
Те не всякую кривду потерпят.
За Пророка, сожжённый Коран
Отомстят, и обидчика встретят.

Спросят с клеветника - от и до,
Знает лжец, и не каждый посмеет.
И урок, что случилось с «Эбдо»,
Ну, «Шарли», назиданье имеет.


Рецензии