Вовлечение в этюды

Как заставить человека читать
Как это актуально для нас, ждущих смену поколений,
 опекающих подрастающих деток и не деток даже- вплоть до 40-летних.
Конечно же: рассказать предполагаемому читателю, что его ждет.Очаровав, заинтриговать, пообещай некую2конфетку, небольшое чудо исполнения мечты.
Каждый из на с рисует будущие по-своему, именно поэтому жанр фантастики так актуален в аше непростое. переломное для цивилизации время, вернувшихся войн и вспыхнувшего вдруг, не понятно как ИИ, которого обожествляют и боятся.

Пример великолепного резюме и эпохе и книги пред вами.Читать или е читать, решиться или все же - разрешится Вам!1И дай Бог, чтобы это случилось снами или наоборот- никогда не случилось.

Поиск
Андрей Митрофанов
Андрей Митрофанов
4 минуты назад
Илья Некрасов
12 сентября
«ЭТЮДЫ ЧЕРНИ» - книга про «сейчас», про нас в этом времени и про.. сильную, чуткую, умную и необычайно смелую и честную женщину, глазами и душой которой мы и проживаем истории описанные в книге. Истории, которые были и живы в её, и уже – чуткого читателя, жизни. Книга про историю, которую все мы проживаем прямо сейчас – в эти месяцы, дни, минуты.


Матерью отечественного искусственного интеллекта называют Ольгу Ускову. Математик, бизнес-вумен из 90-х. Человек широчайшей эрудиции, глубоких знаний и огромного жизненного опыта. При этом, в силу силы своей души, не изолировавшийся в своём «слое равных» - по уму ли, заработку ли, али ещё какому гипертрофированному признаку растущей нецельной личности. Но живущий просто и полнокровно, (прям многозначно - ) в контакте со своими многочисленными читателями в соцсетях и восторженными слушателями её смелых интервью в медиа.


Да, и внимание к «ЭТЮДАМ ЧЕРНИ», и, местами (многими) чудесный эффект – в виде сбывающихся наяву описанных в книге сцен и сюжетов в деталях, и огромный интерес к книге ещё до её выхода – масса всего выдающегося, живого внутри и вокруг – всё это – следствие от.. и про автора. И именно автор – сама Ольга – тот главный герой, который совершает настоящий подвиг, который так притягивает внимание читателя и зрителя. Подвиг честной сильной жизни в любви и в острых, больных, но таких человечных, умножающих душу, потерях, в дерзновении устремлений и мудрости принятия достижений.


Замахнусь в формулировках, но вряд ли обниму во всей широте.. Героиня книги – сама Ольга – архетип, вместивший органично и драматично, качества русской культуры и стыка эпох СССР и новейшей истории. От радости и ценности речных походов и костров, до передовых мировых технологических рубежей. От искренней, живой любви к животным, природе, до общества полит- и бизнес элит. Искусственный Интеллект по имени Ипполит (неужели он голосом артиста Яковлева говорит?) ) и этот ИИнтеллект, который работает в полях на комбайнах, которые экономят силы людей и горючку, и останавливаются по ходу жатвы, чтобы не задавить птичку в траве на поле – не это ли органичное вмещение и отражение в себе культуры мира? И образ Женщины – заплетённая крупным колосом коса. И незаметно-трудная, болючая, но исцеляющая и располагающая, распахивающая навстречу душу читателя, самоирония и непоказная, человеческая, мудрая и библейски-детская по доверчивости рефлексия. И всё это живое и чуткое в главной героине в книге под тонкой тканью изменённого имени и добавленной буквы к фамилии. И в таком контексте «Все совпадения событий и имён случайны» - элегантная, тонкая, открытая и умная корректность дистанции, когда читатель волен сам, по своим силам и душевной готовности определить для себя меру своей сопричастности – в сторонке, наблюдая, как говорят психологи, диссациированно, дистанцированно за увлекательным сюжетом и, "ну конечно!", во многом вымыслом. Или.. так же легко увидеть и принять за этой тонкой вуалью обозначенных дистанцией условностей, самую честную правду жизни. Прильнуть всем собой к открытой душе героини и прожить с ней живо, сильно, красиво, увлекательно, больно но так по настоящему по человечески. До слёз радости и рвущей душу боли потерь и обретений.. Каждый может выбрать степень своего участия сам. Это честно. Это мудро. Это сильно и вдохновляюще.


К финалу книги, в её событийном разрешении, я уже настолько проникся и увлёкся, что натурально смотрел кино. Не буду спойлерить, но визуальный образ и известная великая музыка описанного катарсистичного действа были впечатляюще осязаемы и переживаемы. Книга действительно очень кинематографична.

Огромная ценность и подвиг автора – это вот эта доступная читателю выдающаяся степень сопричастности истории. Заданная естественно, органично глубина и широта возможности восприятия, которую может себе по своим силам определить читатель. Определить для себя и прожить по себе теперешнему сильную и полночувственную и осознанно-честную жизнь, слившись с аватаром героини. Который сам личность, но от этого сопричастия выигрывает каждый – и аватар и читатель. Потому, что мы все – едины, и бог – это все мы и всё вне нас, которое мы можем постичь только в единении и силе развития своих индивидуальностей.


20

1
Ответить

Andrey Mitrofanov
Только что
Илья Некрасов, велелепное ессе и о собственно нкиге и о том , что есть "литература" и каким должен увидеть новый, грядущий мир читатель.Пока не добрался до рецензируемого ,но вы настолько убедительно владеете и стилем и словом и предчувствием истины и общей даже культурой, что сделаю это всенепременно.Браво илья и Автор....

живущий фаНтастикой, миром и просто мечтами - просто Андрей


Рецензии