В саду

Передо мной – букашка на травинке,
Тихонько топает куда-то, по делам,
По узенькой ложбинке, по тропинке…
Не упади не упади – конец дорожки там!

До звезд в траве так можно пролежать.
Перевернусь на спину, в небо погляжу :
Медведица, Венера, Рак… На месте все, опять.
А жук, над ухом, снова – жу-жу-жу…

Я – бесконечно мал перед лицом Вселенной…
В кустах запел, защелкал соловей,
Гляжу на Млечный Путь, туманно-пенный,
Ты, птичка божия, мне сладкий сон навей.

Летят, летят по кругу мириады всех миров,
А мы, Земля и сад – их зеркало и кров!


Рецензии