По жизни так идёт...

По жизни так идёт,
жена, двое детей,
диван в квартире
и любимый угол,
я знаю, всё пройдёт
в сей суматохе дней,
где продолжает жизнь
бежать по кругу,

По жизни повезло
и я доволен всем
и благодарю за это Бога,
прошло всё, отлегло
и я отболел совсем
и мне этого всего
не надо много,

По жизни я иду
с высоко поднятой головой
и за это мне
ни капельки не стыдно,
и в радость, и в беду
я весь навеки твой,
и по моему всё
это очевидно,

По жизни я люблю
быть самим собой
мне смысла нет
пред кем-то преклоняться,
уверен, что вырулю
на участок  дороги свой,
где в жизнь не перестану
я влюбляться,

По жизни мне легко
грезить простотой
и прозрачностью
проникновенных мыслей,
я пью только лишь сок,
чай, кофе, компот и молоко,
ведь с алкоголем
жизнь совсем
кажется кислой,

По жизни так идёт
и не надо по другому,
меня устраивает
всё как есть,
и пусть упадёт
хоть сто раз
маслом вниз бутерброд,
но я решу вопрос
всё по простому,
и мне никто не помешает
его съесть,

По жизни лишь вперёд
иду я много лет
и несмтря на неудачи,
я вновь пошёл на взлёт,
чтоб видеть солнца свет,
который я в своих глазах
надёжно спрячу...


Рецензии
Отличный философский подход к жизни, дорогой Игнат.
Если бутер упал, всё равно время назад не отмотать.
Тут или отряхнуть и съесть или дать фигуре постройнеть.
Во многих событиях можно найти плюсы.
Понравилось стихотворение.
С улыбкой Ольга🍁🍁🍁

Ольга Васильевна Савченко   26.10.2023 21:18     Заявить о нарушении
Очень рад Вашим интересным размышлениям и такому позитивному и жизнеутверждающему отзыву, Оля! Приятно, что стихи показались Вам интересными! Взаимно, с уважением и радостью общения, Игнат!

Игнат Хвостовский   26.10.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.