Осенний ноктюрн

Мой осенний ноктюрн.

Играла музыка Вивальди,
Осенний танец жёлтых нот.
Не торопливое свидание,
В даль упоительно зовёт.

Прохлада дождика целует,
Превозмогая лютый страх.
Вздыхает облако - надежды,
Ему страдать в семи ветрах.

Прозрачной моросью одеты,
Воздушных паутинок нить,
Порывом воздуха задеты,
Прощальной музыки мотив.

И, вдалеке, вздыхая томно,
Боясь нарушить тишину,
Рыдала птаха, так любовно,
Кто рассказал, ей, боль мою?


Рецензии