Старость не радость

Лежала на потрёпанной постели,
Измученная хворями "старушка",
До срока бедолага постарела
Серебряные пряди на подушке

Завидев силуэт мой, встрепенулась.
Глаза прищурив вглядывалась долго
Решила: Медсестра и улыбнулась,
Пилюли принесла? да что уж толку?

С горечью про сына говорила:-
О единственном, родном конечно:
Проведовал когда? Да, я забыла,
Наверно недосуг ему, Надежда.

Давненько пол не мыли и окошки,
Постель забыла что такое стирка,
На столе,пылились хлеба крошки
И открытая... " в томате килька".

Под разговор я мыла, убирала
Кипел, бурлил наваристый бульон
А баба Клава трепетно листала
Из молодости старенький альбом

Смеялись и шутили понемножку
И чуткий взгляд её искрился добротой
Поглаживала нежно мне ладошку
Шептала...да пребудет Бог с тобой
P S
Ребята...не бросайте матерей...
Никто не будет вас любить сильней !


Рецензии
Трогательно...и не нужно больше слов.

Оксана Доронина14   22.10.2023 06:12     Заявить о нарушении