Мысленная картина

МЫСЛЕННАЯ  КАРТИНА

Я представляю ваши лица -
В немыслимом числе, -
Когда придётся убедиться,
Что жили вы во зле.
Недоумение во взгляде:
"Неужто было так?
Скажи нам, кесарь, Бога ради,
Зачем ты сеял мрак?"
Потом вас всех охватит ужас
От совершённых дел.
И вы увидите средь стужи
Невинность мёртвых тел.
Я ДУШИ ваши представляю -
Как их затопит стыд.
Вы мнили, что шагали к Раю,
А он для вас закрыт...
И станет облако багряным,
Тревожащим глаза...
Затем раскаянье нагрянет,
Как летняя гроза.
2023


Рецензии