Грустное

ГРУСТНОЕ

Я не добился ничего
В холодной этой жизни.
И отвернулось Божество
От сумрачной Отчизны.
В душе - такая пустота,
Как будто умер родич.
Но ожидание Христа
Меня согреет в полночь.
Дорог немало я прошёл,
Да не нашёл приюта.
Сижу с последним я грошом,
Скорбя ежеминутно.
Пуста дырявая сума.
Один лишь хлеб на ужин...
А за весной придёт зима
С метелями и стужей.
2023


Рецензии