***

От смущения краснеют рябины и клёны,
Я и сам от смущения красный.
Трудно быть в красоту неземную влюблённым,
А бескрылый полёт – труд напрасный!
Ты - в пустыне безжизненной милый родник,
Ты – все майские сладкие грёзы.
Меч любви в моё сердце навеки проник,
Кровь по латам струится, как слёзы.
Снизойди же с небес, Солнце жизни моей,
Исцели меня взглядом влюблённым,
Пусть вернётся к нам счастье майских радостных дней.
Ах, не время краснеть глупым клёнам!


Рецензии