24. 05. 23

Больницы вызывают дрожь,
Не самую из тех, приятных,
Что пробуждает в нас любовь,
Эта - другая, кардинально.

Холод палаты номер шесть,
Хоть номер не имеет роли,
Ознобом бьётся до костей.
Там понимаешь, что ты болен,

А может даже, там умрёшь,
Вдали от близких. Поначалу
К стенам привыкнуть ты готов,
Но только врач в белом халате

Войдёт, слегка нахмурив бровь,
Держа в руках кипу бумажек,
То тут мгновенно всё поймёшь:
Увы, но жить осталось мало...


Рецензии