Был я жертвой...

БЫЛ  Я  ЖЕРТВОЙ...

Был я жертвой агрессивной пропаганды,
Поглощая ядовитые слова.
Всей душою ненавидел Нидерланды,
И от ненависти ныла голова.
Принимал - глупец! - за чистую монету,
То, что выдумал откормленный маньяк.
Я без посоха ходил по белу свету,
Окружённый злобной сворою собак.
Был я винтиком налаженной машины,
У которой состраданья не найдёшь.
И меня весны сияющей лишили,
Предлагая вместо солнечности нож.
Я смотрел на многочисленные банды,
Распинающие алую зарю...
Был я жертвой агрессивной пропаганды.
Но теперь я телевизор не смотрю.
2023


Рецензии