Ведьма миниатюра

Слышишь?
Сердце расколото - стылое, с холода, с привкусом солода?
Видишь:
Гнется безумная тень полнолунная, с паперти сумрака!
Знаешь -
Доверчиво ляжет на плечико, скворушкой - птенчиком
Свяжет,
Сутью глубинною. Сгину ль? Остыну я? Серою глиною
Лягу.
На полпути. На людях. Взаперти. Пылью с твоей горсти
Скинешь...
Не убегу. Ночку поймав в стогу, ей и тебе солгу!


Рецензии