Призрак

Устав от повседневной суеты,
Почувствовав, что жалок и простужен,
Решил махнуть к морям от скукоты,
Ведь отдых привиденьям тоже нужен!

Он в санаторий "Призрак" взял билет
И растворился дымкой голубою,
Мечтая окунуть свой силуэт
В лазурный омут пенного прибоя.

Себя он видел там, где в кисеях
Из лунной серебристой паутины
Блаженствуют фантомы в гамаках,
Под небом тёмным в звёздном палантине.

Он жаждал пить вино из лунных струй,
По млечному пути скользить в обнимку
С подругой и спешить на сабантуй
Для каждой вновь прибывшей невидимки.

Отчаяние было велико,
Когда на месте отдыха встречали
Озокерит, массаж и душ Шарко,
Что оскорбительно и повод для печали.

Когда же вместо дивных процедур
Его препроводить хотели к грязям,
Он к бочке с порохом поджёг бикфордов шнур
И скрылся, отомщённый, восвояси.


Рецензии