Сегодня я буду Марусей

Сегодня я буду Марусей,
Наивной, весёлой, простой.
Я буду всем верить, всех слушать.
Маруся была вот такой!

А завтра я буду Наташей!
Красивой, смешной, озорной.
Я стану любимицей вашей.
Наташка! – я буду тобой.

И буду, конечно, Татьяной.
Я горы сумею свернуть.
Трудиться, учиться, добиться.
Понять всё и всё применить.

Потом я Галиною стану,
Спокойной, такой, как она.
Прозрачной и чистой я буду,
Как в озере чудном вода.

Я буду Галиною, Галкой,
Далёкой, но близкой, родной,
Надёжной, доверчивой, строгой
И только, и только – собой!

Ещё буду Светой, Светланой!
Не веришь? Я знаю – смогу.
Я лучиком солнечным стану,
Утешу тебя и пойму.

И в мыслях я буду с тобою.
Преграды для Светы – ничто!
Мы выдержим всё, мы пробьёмся!
Здоровье бы не подвело!

2023.06.07 (среда) 07:48


Рецензии
Эх! Вероника! Какая же вы многоликая.

Геннадий Старков 2   14.02.2024 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.