Жду с Верой - сближения...

~*~_______________________~*~

Спешу поравняться. Спешу!
Я день на погоню потратила.
Молю о прощении - грешу.
Вновь, праведность где - то
    утратила...

Окно, в мокрых каплях дождя...
Со снегом его обещали .
За Верой спешу снова, я.
Но, вот поспеваю едва ли.

Не греет мне внутренность - ложь,
И Душу царапают - кошки.
Нет, я не скажу: "Ну, и что ж..."-
Сжимая синицу в ладошке.

Ненужных дождей череда.
Условность осенняя - свята.
Меж пальцев струиться - вода...
Но, ПРАВДА - то, в чём виновата?

Дробина нашлась для неё:
Слона, словно, ею - подбили.
Замшелое, снова, враньё,
Опять на двоих поделили.

Не выровнять вновь ничего?
Ложь, надо б убить по хорошему.
Врал столько, ты, ради чего?
Слова оправданий, как крошево.

Кривому - кривое, родня.
А может получится - ровно?
Ищу, вновь, ищу ВЕРУ - я,
В снег, в дождь - в путь за ней,
    безусловно.

Спешу, поравняться - спешу,
Не подвига ради, прозрения.
Часы. Ночь. А я, путь - вершу:
Я жду, снова с Верой - сближения.

    Ночь. 16.10. 2023 г.   


Рецензии