Стояк

Как обычно, песенный вариант можно послушать в моей группе ВК, адрес под списком произведений.


У осени романтика в крови.
Пусть дождик льёт, и целый день ненастно...
Красиво всё, и хочется любви,
Вот, только, дома холодно ужасно.

Ещё зелёный во дворе газон,
На нём из жёлтых листиков вкрапления,
Ждут люди отопительный сезон,
Под пледы скрыв любовное томление.

Припомнилась жара, и духота,
Квартиры — раскалённые кастрюли,
Погода летом для любви — не та...
Об октябре мечтали мы в июле.

Но с октябрём попали мы впросак,
Я ждал его, как матадор корриду,
А дома воздух, как стальной тесак
Клинком холодным срезал мне либидо...

С рассветом возвышаясь, как маяк,
Почувствовав себя столпом из стали,
Открыл глаза, и сразу — хвать стояк...
И понял: отопления не дали.

14.10.2023


Рецензии