Тринадцать дней...

Тринадцать дней – такая малость
                Отсчёт былых минут сезон
Как в облаках ветра – реальность
                Граничит с бурей полусон

Листва трепещет в ритме ветра
                Срываясь с веток под каприз
Не уступая миллиметра
                Для зарисовок свой эскиз

Октябрь вздохов, приключений
                Глобальной сущности игрок
Тринадцать дней – простор значений
                Свой антураж и говорок

Луч солнца всё ещё приветлив
                Объятьем нежности своей
Как сон в тональности замедлен
                Ведь жизнь опять полна идей

Подарок стиль названий старых
                Улыбка совести лишь цвет
Сопровождений театральных
                Жандарм, кокетка, сон, сюжет…


Рецензии