Украинская военная символика 18

10 и 128 горно-штурмовые бригады. Два топора и эдельвейс, явный намёк на одноимённую фашистскую дивизию. Брошь в виде этого цветка была обязательным атрибутом егерей 1-й горно-пехотной дивизии вермахта, а после Второй мировой войны такие знаки используют горно-стрелковые подразделения ФРГ и Австрии.
Во время контрнаступления под Херсоном в августе 2022 года 128 Мукачевская бригада была уничтожена почти полностью. Закарпатская областная государственная администрация была вынуждена объявить 2 сентября днём траура по погибшим военнослужащим  этой бригады. В официальной формулировке администрации говорится, что бойцы подразделения «ценой собственной жизни обеспечили выход подразделений на указанные рубежи во время наступательной операции».
10-я горно-штурмовая бригада,  едва успевает проходить доукомплектование после предыдущих потерь.В это элитное подразделение спецназа теперь мобилизуют тех, кого  удалось отловить сотрудникам украинских военкоматов на улице.
Так, что топоры на эмблемах этих бригад символизируют топоры мясника, мясные штурмы в которых хозяева украины утилизируют её мужское население.


Рецензии