Уже встревожена природа

Уже встревожена природа
Дыханием яростной зимы,
Темнеют краски небосвода,
И по утрам вокруг видны -
На лужах тоненькие льдинки,
Мороз в рисунках на стекле,
И невесомые снежинки,
Кружащиеся вдалеке.

От дуновения ветра злого
Они качнулись, поплыли,
Застыли, но взметнулись снова,
Как от движения руки.
И на ладошку опускаясь,
Снежинки тают, не видны,
И капельками оставаясь,
Теплом руки покорены.

Но незаметно, постепенно,
Зима усиливает гнев,
Бранится вьюгой. Ежедневно
Свой снежный ухает припев.
И день за днем, то мерзлой крошкой,
То липкой лапой, то клубком
Снег валит, давит понемножку,
В сугроб вжимаясь, под окном.

На крышах шапкой нависает,
В полях лежит сплошным ковром,
И всё же… по весне растает,
Сминаясь солнечным теплом.


Рецензии