Уголок этимолога Примула, или первоцвет

(Primula)
Привлечёт внимание
Датское сказание...
Эльф - небесная Принцесса -
Следила с интересом
За жизнью земной...
Однажды весной
На Землю спустилась
И ...влюбилась!
Юноша прелестный
Полюбил Принцессу!
На небо не вернулась она:
Семейной радости полнА!
Ужасен гнев Богов!
Приговор суров!
Превратили влюблённых:
Юношу - в цветок АНЕМОНУ!
В ПРИМУЛУ - Принцессу!
(Цветочные..."интересы"!)
На Руси примула обычная -
Это - "ТРАВА ПАРАЛИЧНАЯ"!
Лечит боли в суставах -
Трудится на Славу!
ШЕКСПИР о ней вспомнить не прочь:
"БУРЯ", "СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ" -
В этих произведениях
Упоминается растение!


Рецензии