Журавлиная песня

Весь день лил дождь. И ветры унесли
Последнее дыханье лета.
Дарило солнце меньше света.
Курлыча, улетели журавли,

Куда-то далеко, ища тепло,
К манящим островам и к морю.
Умела бы летать, не скрою,
Не мешкая, я б встала на крыло,

И в поднебесье взмыла выше туч.
Прощальным взглядом проводила
За дальний горизонт Светило,
Поймав его последний тёплый луч.

Тот будет ярким светочем в ночи
До утреннего нового рассвета,
Для клина, догоняющего лето,
Унылой осени вручившее ключи.

И для меня.
Под музыку дождей,
Склонённой над листком бумаги.
Где ноты, запятые, букв зигзаги,-
Записанная песня журавлей.


Рецензии
Нелегко это - журавлиные песни записывать...
Удачи!

Ольга Давыдова Андрис   22.11.2023 18:39     Заявить о нарушении
Оля, спасибо, будем ждать их через полгода домой.
http://stihi.ru/2017/10/03/9917
С теплом, Татьяна


Татьяна Зоренко   26.11.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.