Тихая, но нужная дорога

Кто уходит, тот уходит в даль
Тихая, но нужная дорога.
И зачем, кого-то понимать:
Понимать того, кого не надо.
И зачем кого-то вспоминать:
Грудно, яростно, отважно мыслить.

Для чего ладонью укрывать
Этих милых и не мыслемых людей.
А зачем вам други знать,
Знать охапку чужой мысли?
Мне давно, давно пара не знать
То, что в сердце, памяти другой.
И зачем тебе все это знать,
Если эта рифма не пошла?

04.10.2023 г.


Рецензии