Эпидемия

ЭПИДЕМИЯ

Эпидемия миру грозит,
Из региона в регион
Воинственно вторгается,
Как вирус распространяется.

Мир взрывается, возмущается:
Предела нет алчности,
Вершители головы потеряли,
Лишились человечности.

Один очаг изворачивался,
Подводит себя к никчемности.
Другой просыпается
От неутешности,
Вспоминает погрешности,
Разгулом, жестокостью компенсирует.

Жутко и страшно становится
От злодейств вируса:
Небо коптится в дыму,
Как вулканы, пожарища
Извергаются на земле,
На улицах, площадях,
Разрушаются здания, дома, кварталы,
Гибнут неисчислимо люди,
женщины, старики, дети,
Держат в заложниках невинных людей,
Нет для них связи с миром,
Врачи круглые сутки
спасают жизни раненых, пострадавших.

Как можно допустить такое,
Мир надрывается в распрях,
Между народами в травле,
Откуда истоки, кто разжигает,
За все кто ответит?!

Народ планеты неистово ошеломлён,
Морем выходит на улицы,
Требует убийственную эпидемию
Действенным антивирусом подавить,
В очагах карантин объявить,
Спасти мир от разгульного буйства!
                10 октября 2023


Рецензии