Черноризная

Чернотризные, в поклоне до пят,
Требы по кутным углам.
Дотла раскромсает анклав,
Вырвется пламенный град...

Над колокольными звонами,
Над кровлей и скатами,
Затмит огнепалой кроною,
Волн громовых перекатами

Сорвавшись с привязи
В мятущую речь безъязыкую.
Тьме кромешной со дна трясин
Каются калики безликие.

Обезглавлена заря, вторят
Ей дым и чад,
Проклятиям в псаломе.
Вырвется пламенный град
В черноризную кромешь.

Жаркий всполох неистов
Исступления богородиц.
Солнце канет в колодец,
Катакомбную пристань.

Вращай...
Жернова радения
В ярме грехопадения.

Стращай...
Плоть сокрушённую
Розгами-молниями.

Вращай!

02.12.21 - 14.10.23.


Рецензии