Лови красоту изнутри

Лови красоту изнутри,
Говорят. Не поймаешь её снаружи.
Предубеждения все сотри,
Брось на землю оружие.
Почувствуй, хватит смотреть,
Будто бы в зрительном зале.
Лучше сердцем гореть,
Чем побеждать глазами.

Лови красоту изнутри,
Сильнее она там и ярче.
Пламя тревожной груди
Делает дух богаче.
Место и время пустяк,
Ты-главный, ты-наблюдатель.
Пусть кто-то считает не так,
Смеётся пусть обыватель.

Но самый великий грех,
Самую жгучую злобу,
И самый зловещий смех,
Всё выдержит эта проба.
Лови красоту изнутри,
Оберегай её, как ту розу.
Спаси её, сохрани,
И защити от невроза.


Рецензии