3D квадрат

Время лечит? Нет! Калечит
Ленью, хлябью тел и душ.
Время днями мечет, мечет,
Отбивная из баклуш
Лезет в глотку, не глотаясь,
Липнет к нёбу... Зуб на зуб
Попадает... И, срастаясь,
Превращает зубы в куб

И Малевичу приятно -
Куб, конечно, не квадрат,
Но, ведь, выглядит опрятно,
Есть куда отправить взгляд,
Аккуратен, номер сбоку,
В личном деле - гриф готов.
Можно выставить на полку
Между гипсовых голов 
Государственных деталей,
Приготовленных в размен.
Сроки игрищ, так достали
Превратившись в игры смен.

Все нормально, сверху крыша
Давит балкой. Плоский день
Не волнует: день - не грыжа,
Не мигрень и не слепень.
Плоско сверху, мозг дремотен,
Нет работы - жуй и суй.
Мозг кубичен, ужин шпротен,
Рябчик съеден, жди буржуй.

Время лечит? Нет... Не лечит,
Излечить калек нельзя.
Можно, вставив в тело свечи,
Штурмом брать клозет, скользя,
И испытывать блаженство
В облегченье... Выдох губ.
Совершенствей совершенства
Превращенный в тело Куб.

И Малевичу приятно:
Куб, конечно, не квадрат,
Но, ведь, выглядит опрятно,
Есть куда отправить взгляд.
Аккуратен, номер сбоку,
В личном деле - гриф готов,
Можно выставить на полку
Между гипсовых голов 
Государственных деталей,
Приготовленных в размен.
Сроки игрищ всех достали,
Превратившись в игры смен
Пионерской гей-зарницы,
Комсомольского жлобья...
Октябрята... ягодицы...
Снова тянет из гробницы
Прелым запахом белья,
Тянет руки к плащанице
Перезрелый дух вождя.
Целый год летали птицы,
Мыли перья в снах дождя.
Год прошел, держитесь, птицы,
Наступает час ружья!
Раз в году и сук стреляет,
Раз в году и в сук стреляют,
Раз в году... Раз в году...

Урожайным будет год,
Веселится и ликует,
Веселится и ликует,
Урожайным будет год.

Альбом на всех цифровых площадках - https://bnd.lc/VAProdano2023


Рецензии
Альбом на всех цифровых площадках - http://bnd.lc/VAProdano2023

Время Альбиносов   18.10.2023 00:43     Заявить о нарушении