Цветущая печаль

Пристойна шутка и уместна
Жених твой знает анекдоты
Друзья его, что тебе лестно
Друг друга спрашивают: «кто ты»
«Кто ты» – средь общей суеты
«Кто ты» как фон и гул толпы
На кухне даже у плиты
Витает чад с вопросом кто ты
«Кто ты» вдруг женщина мечты?
«Кто ты» плевала с высоты
«Кто ты» мяукают коты
А знаешь ты сама-то кто ты?
Пока ещё не в платье белом
Но что невеста — это точно
И без кольца на безымянном
Невинна в целом беспорочна
Да были несколько свиданий
А кто у нас не без греха
Мужчина, хватит приставаний
Ах, не узнала жениха!
Да не жених и был – липучка
Ведёт себя как тамада
Чело, морщинка, в небе тучка
Воробушек на провода
Окно и в вазочке цветы
Завянут розы будет жаль
А им совсем не важно кто ты
Они – цветущая печаль
Слова из гулкой пустоты
Его опять очередная?
Вновь гений чистой красоты?
Вопрос звучит не умолкая
«Кто ты» слова легки светлы
«Кто ты» бесстыдство наготы
«Кто ты» как фея лимиты
Москвичка вряд ли кто ты, кто ты
«Кто ты» притворство доброты
 «Кто ты» конфеточки и торты
«Кто ты» приятные черты
И сладость с ложечки всё ты
«Кто ты» плевала с высоты
И горечь в рюмочке всё ты


Рецензии